Каталог товаров

КОЛЯСКИ
Подобрать коляски

Обзор детских колясок Maclaren

 

Начать подбор коляски сначала
Подберите коляску из 16320 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Механизм складывания коляски:
Число точек опоры (осей):
три

(735)

четыре

(12439)

Количество колес:
три

(484)

четыре

(12130)

шесть

(1207)

Колеса:
Вес (кг):
2.9-7.3

(2508)

7.4-11.3

(3885)

11.4-15.3

(7391)

15.4-50

(1929)

выбрать
Диаметр колес (см):
5-15

(1955)

16-23

(2020)

24-31

(6645)

32-41

(416)

48

(4)

выбрать
Особенности конструкции
Расположение блоков:
Ширина шасси (см):
35-48

(1305)

49-59

(4080)

60-75

(7029)

76-110

(239)

выбрать
Длина люльки (см):
37-70

(125)

72-77

(2115)

78-83

(3682)

84-89

(728)

выбрать
Длина спального места в прогулочном блоке (см):
21-70

(435)

72-81

(1670)

82-91

(5036)

92-105

(1948)

выбрать
Торговая марка / бренд коляски
Функции
Безопасность
Тип ремней безопасности:
Бампер (перекладина перед ребенком):
В комплекте

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Мы едем-едем-едем: обзор колясок для путешествий от 15 тысяч рублей

Подготовка первого путешествия с малышом - серьезная задача. Одной из ее ключевых составляющих является выбор коляски, которая станет надежным и удобным «домиком» для ребенка, при этом максимально облегчив перемещения родителей. Наш обзор поможет выбрать новинку, которая оптимально подойдет под запросы вашей семьи и будет радовать вас не в одной дороге.... 

Детские прогулочные коляски Inglesina

Ваш малыш подрос – и вот уже вместо коляски для новорожденных ему требуется прогулочная. В ней ребенку должно быть удобно познавать окружающий мир – ну или поспать, если он вдруг устанет. Трудно сделать выбор среди большого ассортимента, предлагаемого различными производителями. Быть может, вам подойдут модели прогулочных колясок, которые предлагает компания Inglesinа?... 

Детские коляски Teutonia: немецкий уровень комфорта

Философия немецкой компании Teutonia, вот уже более 65 лет выпускающей детские коляски премиум класса: "У самых маленьких пассажиров – самые высокие требования". Продукция этого бренда изготавливается из высококачественных материалов, а тщательно продуманные детали обеспечат комфортное размещение малышу и удобное управление родителям. Присмотримся к изделиям Teutonia поближе.... 

Обзор колясок для путешествий до 15 000 рублей

Коляски
Мы уже рассматривали недавно легкие и компактные коляски, с которыми будет удобно путешествовать семье с малышом. Однако у них есть один весомый недостаток – довольно высокая цена. Не каждый родитель планирует выложить порядка 20 000 рублей за неосновной транспорт для своего ребенка. Сегодня мы изучим наиболее удачные модели легких и функциональных колясок в рамках бюджета в 15 000 рублей.... 

Детские коляски Hartan: качество made in Germany

Настоящее немецкое качество нынче редкость – не секрет, что большинство товаров известных европейских брендов выпускаются в разных странах Азии. А вот производитель детских колясок Hartan не только разрабатывает, но и изготавливает свою продукцию исключительно в Германии. Все их изделия надежны, безопасны и практичны. Самое время познакомиться с ними поближе.... 

Детские коляски Inglesina для новорожденных

Итальянская компания Inglesina считается одним из международных лидеров по производству детских товаров – в том числе, разумеется, и колясок. Последние отличаются функциональностью, комфортом и непревзойденной элегантностью стиля, в связи с чем пользуются заслуженным признанием родителей по всему миру. В сегодняшнем обзоре - коляски Inglesina для новорожденных.... 

Детские товары Chicco

Итальянская компания Chicco предлагает практически все, что может понадобиться ребенку в первые годы его жизни. В фирменных магазинах молодые родители без проблем приобретут полный комплект «приданого» для малыша – от одноразовых подгузников и смешной шапки с медвежонком до коляски, автокресла и стульчика для кормления. Все вещи будут очень стильными, удобными, качественными, но и довольно дорогими.... 

Обзор детских колясок Maclaren

Макларен

Отцом первой коляски, давшим марке свое имя, стал Оуэн Макларен. Покатав маленького внука в традиционном для того времени неподъемном драндулете, пожилой авиаконструктор и летчик-испытатель решил вспомнить молодость. Он сконструировал свою первую коляску, взяв за основу раму из полого алюминия, применяемого в авиастроении. Макларен позаботился и о перевозке детского транспорта: коляска революционно легко складывалась в компактный «зонтик».

За 45 лет товары этой марки завоевали первенство в более 40 странах мира, не раз удостаиваясь различных наград. Не случайно это одна из самых популярных марок колясок у голливудских мамочек. С транспортом компании Maclaren засветились Джессика Альба, Наоми Уоттс и Сара Джессика Паркер.

Классикой от «Макларен» стали легкие и чрезвычайно надежные коляски-трости, со сдвоенными колесами, плотным и красивым материалом «обивки салона» (каждый год в коллекции появляются новые цвета) и всевозможными удобными аксессуарами.

 

Всесезонные коляски-трости для самых маленьких

Одна из самых популярных моделей этой марки - Maclaren Techno XLR. Это всесезонная коляска-трость для детей от 6 месяцев до 3 лет. Ее уникальность - в большом предельно допустимом весе ребенка: коляска может выдержать до 29 кг. Кроме того, это самая оснащенная коляска из всего семейства «Макларен»: в комплект уже входят дождевик, двусторонний матрасик, муфта для ног.

Maclaren Teсhno XLR с сумкой-переноской для новорожденного

Несколько лет назад компания выпустила фирменную сумку-переноску, которая легко и надежно устанавливается на сиденье, превращая коляску в люльку для новорожденного. Также на шасси можно установить автокресло Recaro для новорожденных. Когда малыш вырастет из переноски, он сможет с комфортом поспать в Techno XLR: твердая спинка коляски регулируется в четырех положениях, включая практически горизонтальное - максимальный угол наклона составляет 165 градусов.

Коляска хорошо приспособлена к российским непогодам: капюшон на молнии, выполненный из ветро- и влагостойкой ткани, закрывает ребенка до самых ножек, позволяя маме наблюдать за чадом через специальное окошко. Фирменная муфта для ног, удобно закрепляемая на коляске, не будет сползать вниз вместе с ребенком, как это случается при использовании обычного теплого конверта.

Maclaren Techno XLR - одна из самых просторных колясок-тростей: ширина сиденья составляет 38 см, позволяя с комфортом прокатиться даже довольно взрослому чаду, одетому в теплый комбинезон. Мамы двухлеток оценят и удлиняющееся спальное место.

Коляска буквально скользит по тротуару на восьми резиновых колесах (передние - поворотные) диаметром 16,5 см. Она ловко шагает по ступенькам, довольно хорошо справляется с неровностями парковых дорожек, не буксует на снегу. Конечно, при переходе от классической люльки с 25-сантиметровыми надувными колесами родителей могут смущать амортизация и проходимость (особенно по дачным ухабам) Techno XLR. Однако и по этим характеристикам она опережает многих собратьев по категории «коляска-трость». Особенно приятно, что производитель сумел обеспечить «фирменный» для этой марки малый вес коляски - 7,4 кг в полной комплектации! При достаточно приличном размере колес этот вес - отличный показатель.

Разрабатывая систему блокировки колес, компания позаботилась о том, чтобы родители не могли испачкать обувь, нажимая на педаль тормоза, как это случается при пользовании другими колясками. Она расположилась сзади посередине и нажимается в двух направлениях.

Младшая сестрица описанной выше модели - Maclaren Techno XT. Ее можно назвать облегченной (по весу, комплектации и цене) версией Techno XLR.

Maclaren Teсhno XT

Превращающая коляску в кровать спинка, огромный капюшон и комфортные резиновые колеса роднят Techno XT с ее старшей сестрой. Отсутствие матрасика, зимней муфты и уменьшенная на 6 см ширина сиденья сделали коляску легче на 0,6 кг и дешевле в среднем на 4000 рублей. Модные мамочки, которые ищут не только надежный и легкий, но и стильный вариант, особо привечают модель Techno XT, выполненную в черном цвете с совпадающей по цвету рамой (стандартный цвет рамы - серый). Материал обивки практически не впитывает грязь, легко очищаясь влажной тряпкой, и минимально поглощает ультрафиолетовые лучи, почти не нагреваясь на летнем солнышке.

Коляску можно легко поднимать и переносить одной рукой благодаря вшитому в обивку ремню. Вместительная корзина для покупок, увы, имеет один минус, общий для большинства «тростей»: она практически недоступна при полностью разложенной спинке коляски.

 

Прогулочный транспорт для детей от года

Если обе разновидности Maclaren Techno обычно рассматриваются как «полноформатные» прогулочные коляски для малышей от полугода, то модели Quest, Triumph и Volo ассоциируются в основном с летними выездами годовалых и более взрослых детей.

Maclaren Quest - довольно легкая (6 кг) и вместе с тем функциональная коляска в комплекте с дождевиком. С ней можно комфортно пользоваться городским транспортом, путешествовать самолетом и поездом (коляска быстро складывается одной рукой или переносится на плече).

Maclaren Quest с фирменным бампером

В сравнении с Techno, Maclaren Quest заметно потеряла в размере колес (всего 12,7 против 16,5 см), а также их материале (пластик вместо резины). Это позволило уменьшить вес модели, но снизить ее проходимость и возможность амортизации: на неровных дорожках коляску ощутимо потряхивает, а рыхлый снег снижает скорость движения и удобство управления. Спинка в Quest имеет 4 положения наклона с максимальным углом в 135 градусов. Впрочем, подросшие детки предпочитают на прогулке смотреть по сторонам, а не спать часами. При этом имеющийся наклон все же позволяет малышу вздремнуть, не роняя голову на грудь.

Капюшон тоже несколько уменьшился. Коляска сменила подножку на легкую резиновую подставку для ножек. Модели этого года могут комплектоваться фирменным бампером - перекладиной спереди, на которую так удобно опираться ручками любопытному малышу.

В прошлом году компания порадовала своих фанатов выходом дизайнерской разновидности модели - Maclaren Quest Zodiak. Коляска цвета ночного неба украшена подголовником с изображением одного из знаков зодиака, а на капюшоне (в том числе с внутренней стороны) и спинке появились серебристые звезды, которые так интересно разглядывать засыпающему в коляске малышу.

Новинка 2011 года - стильная Maclaren Quest Denim. Классическая темно-синяя джинса в обивке коляски радует не только глаз, но и кожу малыша: на таком материале очень приятно сидеть жарким летним днем. Все тканевые элементы легко стираются.

Идя по пути облегчения конструкции коляски, компания Maclaren создала еще две модели: Triumph и Volo. Внешне они очень похожи на Maclaren Quest. При этом Triumph стал легче предыдущей версии на 0,8 кг и дешевле в среднем на 2000 руб. за счет всего двух положений спинки. А Volo вообще является одной из самых легких колясок, потому она так любима активными родителями-путешественниками всего мира. Коляска весит всего 4 кг, так же, как и ее «собратья», складывается одной рукой и переносится на плече. Главное конструктивное отличие Volo: спинка коляски потеряла жесткие ребра и теперь висит гамачком. Врачи не рекомендуют использовать такие коляски для длительных переездов, в особенности - для деток младше полутора лет.

Коляски для путешественников: Triuph и Volo

Все легкие модели Maclaren имеют узкую колесную базу. Это, с одной стороны, позволяет проходить в любые лифты и дверцы, но с другой - усложняет спуск по пандусам: колеса не попадают в стандартные полозья в переходах. Зато они отлично взбираются по ступенькам.

Пользуясь легкой коляской, помните, что нельзя вешать тяжелые сумки на ее ручки: это часто приводит к переворачиванию коляски. Особенно неустойчивы коляски-трости при откинутой назад спинке. Поэтому советуем складывать все покупки в специально предназначенную для этого корзину.

 

Коляски-книжки с рождения

Помимо описанных выше колясок-тростей на восьми колесах Maclaren предлагает две другие модели, совсем не похожие внешне на классические варианты.

Первая - настоящий внедорожник Maclaren MX3. Это устойчивый и высокопроходимый транспорт на трех больших (27 см) прорезиненных колесах. При этом вес коляски удержался в разумных пределах: 11 кг - не так уж много для такой модели. Просторное спальное место, жесткое и ровное, позволяет использовать ее с рождения. У коляски довольно хорошая амортизация и отличная маневренность.

Ширина задней оси у моделей 2010-2011 гг. - 60 см, что позволяет с некоторым усилием протолкнуть коляску в узкий лифт старого дома и перемещать по полозьям пандуса. Будьте внимательны: изначально ширина шасси MX3 была 65 см, что делало ее менее удобной в перемещении по российским городам. Капюшон не отличается особыми размерами: от солнышка он, конечно, защитит, но, чтобы укрыться от сильного ветра или косого дождя, потребуется дождевик (его надо будет докупить отдельно).

Коляска оснащена съемным бампером, обтянутым тканью, которую легко можно снять и постирать. Однако положение бампера не очень удобно для совсем маленького пассажира, так как он будет находиться около лица спящего малыша. Поэтому в первые месяцы пользования коляской вам больше пригодятся удобные регулируемые ремни безопасности. МХ3 легко складывается и самостоятельно стоит в сложенном виде. Однако, как и большинство трехколесок, занимает довольно много места.

За обладание новенькой MX3 придется выложить довольно приличную сумму: порядка 16 тысяч рублей. Впрочем, аналогичные модели от других солидных производителей (например, Peg-Perego GT 3, TFK Joggster или Jane Slalom pro) обойдутся примерно в те же деньги, так что эту цену нельзя назвать завышенной.

Новинкой этого года в модельном ряду компании стала коляска-транформер Maclaren Grand Tour LX.

Коляска для детей с рожденья Maclaren Grand Tour LX

Это довольно странная модель, которая, скорее всего, останется эксклюзивом на нашем рынке. Просторная и красивая четырехколесная коляска типа «2 в 1» оснащена огромным количеством интересных, но довольно бесполезных элементов. Тут и часы, и спидометр с шагометром, и даже термометр! Ну а любителям прогулок по ночному лесу (вопрос, есть ли таковые в России) может пригодиться наличие у коляски фар, включающихся с пульта дистанционного управления и даже переключающихся в разноцветный режим!

Вся эта красота добавила коляске лишние килограммы, доведя ее вес до малоприемлемых 15 кг. А цена, соответственно, подпрыгнула до 34 000 рублей. Вероятно, многие покупатели найдут это сочетание малоприятным.

 

Коляски Maclaren прочно удерживают первенство в рейтингах детского транспорта за счет их удобства, надежности, малого веса и продуманного дизайна. Уверены, что, подобрав одну из предложенных моделей, вы не пожалете о своем решении!

Обсуждение:
10.11.2011
Да, гонщиков надо с детства выращивать.
Цены в Интернет-магазинах
Maclaren Volo

Колеса - пластиковые. Механизм складывания коляски - коляски-трости. Передние колеса - поворотные с фиксацией. С корзиной для покупок. С солнцезащитным козырьком. Тип ремней безопасности - пятиточечные. Длина спального места в прогулочном блоке 70 см. Тип - прогулочные. Количество детей - коляски для одного ребенка. Диаметр колес 11 см. Ширина шасси 48 см. С ремнями безопасности. С дождевиком. Количество колес - восемь. Число точек опоры четыре осей. Бампер отсутствует перекладина перед ребенком. Вес: 5.2 кг.

от 7 490 руб.

Maclaren Quest Sport

Механизм складывания коляски - коляски-трости. С регулировкой высоты подножки. С корзиной для покупок. Со смотровым окном. С дождевиком. Тип - прогулочные. Диаметр колес 12 см. Количество детей - коляски для одного ребенка. Длина спального места в прогулочном блоке 70 см. С накидкой на ноги. Колеса - резиновые. С ремнями безопасности. С регулировкой наклона спинки. Количество колес - четыре. С солнцезащитным козырьком. Вес: 6.0 кг.

от 17 000 руб.

Maclaren Techno XT

Механизм складывания коляски - коляски-трости. С регулировкой высоты подножки. С ремнями безопасности. Со смотровым окном. С дождевиком. Тип - прогулочные. Диаметр колес 16 см. Ширина шасси 50 см. Количество детей - коляски для одного ребенка. С накидкой на ноги. Длина спального места в прогулочном блоке 82 см. С регулировкой наклона спинки. С регулировкой высоты ручки. С сумкой. С корзиной для покупок. Колеса - резиновые. С солнцезащитным козырьком. Вес: 6.8 кг.

от 21 000 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет